В администрации Януковича вспомнили о необходимости денег на защиту украинского языка

Киев, 29 декабря 2011, 16:33 — REGNUM  "Госбюджет Украины на 2012 год должен предусматривать отдельную статью на развитие украинского языка", - заявила прессе 29 декабря советник президента Украины Анна Герман, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Если в прошлом бюджете предусматривались отдельной строкой расходы на обеспечение развития украинского языка, то в этом бюджете все сбили в кучу... Различные программы идут в одном блоке, единственная цифра - это будет давать возможность для всяких непрозрачных решений", - отметила она. "Есть такая тенденция, что в этом бюджете будет меньше прозрачности, больше возможностей для коррупции, для непрозрачных решений, для ручного распределения средств, чем это было в прошлом. Это то, что нас беспокоит, это то, что беспокоит президента, когда речь идет о необходимости пересмотра бюджета в ближайшее время", - подчеркнула, вместе с тем, Герман.

Напомним, накануне президент Украины Виктор Янукович подписал принятый Верховной радой 22 декабря закон Украины № 4282-VI "О государственном бюджете Украины на 2012 год". 28 декабря первый заместитель главы администрации президента Украины - представитель президента в Кабинете министров Ирина Акимова заявила, что президент жестко критиковал бюджет в процессе принятия решения о его подписании и сейчас будет ставить вопрос о как можно скорейшем его пересмотре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.