В Уфе прошел пикет в поддержку общественного деятеля

Уфа, 29 декабря 2011, 16:24 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) на днях прошел пикет за освобождение общественного деятеля, заместителя председателя исполкома Всемирного Курултая Башкир, участника благотворительной акции "Дети Сомали" Фанзиля Ахметшина, у которого при досмотре в аэропорту Уфы были обнаружены наркотики. А также пикет против преследования мусульман, передает 29 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Основное требование организаторов пикета - выпустить Ахметшина на свободу и снять с него все обвинения. Организаторы пикета настаивают на позиции, что наркотики были подброшены, что обвинение в контрабанде наркотиков является абсурдным для человека, который известен различными акциями за здоровый образ жизни. Участники пикета использовали лозунги "Свободу Фанзилю Ахметишну", "Прекратитить беспредел силовиков", "Руки прочь от мусульман".

Также на пикете было объявлено, что против Ахметшина возбужденно новое уголовное дело по ст. 282 УГ РФ (Обвинение в разжигание межрелигиозной вражды).

Отметим, что на одном из сайтов идет сбор подписей в поддержку общественного деятеля. Уже собранно более 3 тысяч подписей. Напомним, что в международном аэропорту "Уфа" сотрудниками пограничного контроля был задержан 34-летний Фанзиль Ахметшин, являющийся участником благотворительной акции "Дети Сомали", у которого при досмотре изъято наркотическое вещество. Мужчина возвращался из лагеря беженцев Даадаб, который находится на границе Кении и Сомали, куда было доставлено продовольствие голодающим. 9 декабря 2011 года в отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail