Мэрия Казани отчиталась об успехах по капремронту

Москва, 29 декабря 2011, 16:07 — REGNUM  В Казани завершено формирование программы капремонта жилых домов на 2012 год. Об этом на аппаратном совещании сообщил председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин, уточнив, что это сделано "с учетом последних корректировок по лимитам финансирования". По его словам, в следующем году запланировано отремонтировать 230 домов на общую сумму 1,5 млрд рублей. Ранее ИА REGNUM сообщало, что в этом году в Казани был отремонтирован 261 дом на общую сумму 1 млрд 195 млн рублей.

Несмотря на то, что чиновники мэрии ставят себе "пятерку" за выполнение программы капремонта, не все так гладко. Сегодня начальник ГЖИ Татарстана Сергей Крайнов обратил внимание на несоблюдение техники безопасности и травматизм при проведении капремонта (о том же самом неоднократно докладывала и прокуратура). Он сообщил, что всего в Казани при проведении капремонта было выявлено 98 нарушений техники безопасности.

Основные из них, по словам Крайнова, связаны с проведением высотных работ. В республике зафиксирован один случай смерти во время проведения строительных работ в Набережных Челнах, сообщает портал мэрии. Инспекционные проверки, предупредил Крайнов, теперь будут начинаться с проверки журналов инструктажа по технике безопасности, также будет проверяться наличие спецодежды, страховки и т.д. Начальник ГЖИ также напомнил, что под контролем инспекции находится и качество проводимых работ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, хотя программа капремонта по республике еще не принята, объемы финансирования будут примерно те же. В 2011 году в Татарстане по этой программе было отремонтировано 1024 дома, на общую сумму 4 млрд 323 млн 390 тысяч рублей.

На административные нарушения в ходе своего недавнего визита в Казань указывал и глава Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. В частности, по словам Цицина, только 329 из 997 управляющих компаний республики раскрыли на федеральном сайте информацию, и то не полностью. "Люди должны понимать, за что они платят, справедливо ли это, в каком состоянии находится их жилье", - подчеркнул он. "Наша задача - чтобы эта отрасль перестала быть коррупционной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.