ГУ МВД: за петербургскую школьницу все-таки требовали выкуп

Санкт-Петербург, 29 декабря 2011, 15:53 — REGNUM  В Санкт-Петербурге задержан 36-летний безработный (ранее судимый), который подозревается в похищении школьницы. Об этом сегодня, 29 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В ведомстве напомнили, задержанный договорился с девушкой о совместном времени провождении с 25 декабря в арендованной им квартире. Однако, зная о том, что гостья является несовершеннолетней, оказывая на нее давление и демонстрируя предмет, похожий на пистолет и нож, мужчина похитил принадлежащие ей мобильный телефон, ноутбук и фотоаппарат, при этом незаконно удерживая в квартире, после чего позвонил родителям школьницы и потребовал за ее освобождение 3 млн рублей.

В результате проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий установлен 24-летний мужчина, которому преступник передал с целью сбыта похищенные у девушки вещи.

Было возбуждено уголовное дело по статье 126 части 2 УК РФ, которое 26.12.2011 переквалифицировано по статье 127 части 2 УК РФ. Мужчина задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Напомним, что 26 декабря в правоохранительные органы Санкт-Петербурга обратилась мать 17-летней школьницы, которая сообщила, что 25 декабря ее дочь вышла из дома и не вернулась. Родители прождали девушку всю ночь, но она так и не пришла. Около четырех утра раздался телефонный звонок. С мобильного телефона дочери звонил неизвестный мужчина, который сообщил о похищении и потребовал за освобождение девочки выкуп в 3 млн рублей. Через сутки после исчезновения появилось сообщение, что девушка якобы нашлась и история с ее похищением не иначе, как "глупый" розыгрыш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail