Премьер Литвы и мэр Вильнюса обменялись критикой в адрес друг друга

Вильнюс, 29 декабря 2011, 15:42 — REGNUM  Неимоверно высокие и ничем не обоснованные цены за отопление в столице Литвы - это недоработки мэра Артураса Зуокаса, считает прерьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. Такое заявление он сделал в итогом интервью радиостанции "Радио новостей".

"Зуокас абсолютно неправ, когда утверждает, что высокие цены за отопление - итог провала переговоров между правительством и российском поставщиком газа "Газпром"". - утверждает премьер.

Мэр литовской столицы Артурас Зуокас настаивает именно на такой причине повышения цен.

Лидер партии "Саюдис либералов" министр транспорта и связи Элигиюс Масюлис видит проблему в ином.

"Производители тепла сделали циничный, но оправданный ход, совершив диверсию против позиции президента страны, инициировавшей новый закон о тепловом хозяйстве. Бизнес просто на примере Вильнюса и столичного теплового хозяйства желает показать, кто фактически управляет страной", - сказал Масюлис ИА REGNUM. По его словам, "в такой ситуации разговоры о ценах на отопления только иллюстрируют беспомощность правительства. Здесь должны работать не экономисты, а прокуроры".

Лидер парламентской оппозиции Валентинас Мазуронис считает, что "споры между премьером и мэром столицы контрпродуктивны". "Это вопрос государственной важности., вопрос благосостояния граждан. Если премьера не устраивает позиция мэра Зуокаса - пусть вводит прямое правление столицей". Как ранее сообщало ИА REGNUM, цена за отопления за ноябрь 2011 года "заставили вздрогнуть жителей Вильнюса". Часть литовского общества склонная считать, что между президентом и тепловиками началась настоящая война. Заложниками которой стали простые налогоплательщики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.