В Калининграде осужден экс-начальник института МВД за нелегальное трудоустройство любовницы

Калининград, 29 декабря 2011, 15:31 — REGNUM  В Калининграде осужден экс-начальник Калининградского юридического института МВД РФ генерал-майор милиции Виталий Бочаров, признанный виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили сегодня, 29 декабря, корреспонденту ИА REGNUM региональном управлении Следственного комитета, судом установлено, что в марте 2009 года Бочаров назначил свою знакомую на должность заместителя начальника факультета заочного обучения КлЮИ МВД РФ.

По версии следствия, такое решение начальник милицейского ВУЗа принял в связи со сложившимися близкими отношениями со своей знакомой, с которой он воспитывал совместного ребенка.

Используя свои полномочия вопреки интересам службы, начальник Калининградского юридического института с целью сокрытия от сотрудников возглавляемого им учебного заведения факта невыполнения знакомой своих должностных обязанностей, переводил женщину на различные штатные должности. Последней из них стала должность заместителя начальника факультета заочного обучения Калининградского юридического института МВД РФ, в которой женщина продолжала "работать" до апреля 2011 года.

Занимая указанную должность с июня 2010 года по апрель 2011, женщина не посещала службу и свои должностные обязанности не выполняла, но получала при этом денежное довольствие и иные выплаты, включая оклад за звание, выслугу лет, ежемесячные премии, надбавки за сложность и напряженность работы.

Установлено, что всего за период с июня 2010 года до апреля 2011 года вследствие злоупотребления начальником Калининградского юридического института МВД РФ должностными полномочиями "сотруднице" высшего учебного заведения из средств федерального бюджета были незаконно выплачены деньги в сумме свыше 236 (двухсот тридцати шести) тысяч рублей.

В ходе расследования обвиняемый в полном объеме возместил причиненный им материальный ущерб. Приговором Ленинградского районного суда Бочарову назначено уголовное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, осужденный лишен права на протяжении 2 лет занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.