Иркутский таможенник вымогал крупную взятку у коммерческой организации

Иркутск, 29 декабря 2011, 15:26 — REGNUM  Органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела организации административных расследований Восточно-Сибирской оперативной таможни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (Покушение на получение взятки в крупном размере), а его знакомый, житель Иркутска, подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, сотрудник таможни через своего знакомого, выступавшего посредником, требовал у руководства одной из иркутских коммерческих организаций взятку в размере 360 тысяч рублей за уменьшение суммы штрафа по делу об административном правонарушении, а также за непривлечение данного юридического лица к ответственности. Указанную сумму подозреваемые планировали разделить между собой. Оба подозреваемых задержаны.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.