Правительство Иркутской области проведёт выездное заседание по моногородам

Иркутск, 29 декабря 2011, 15:22 — REGNUM  В Байкальске в начале 2012 года пройдёт выездное заседание правительства Приангарья. Об этом сообщил губернатор - председатель правительства региона Дмитрий Мезенцев в ходе обсуждения вопроса "О государственной поддержке модернизации моногородов Иркутской области", которое состоялось сегодня на заседании облправительства. В рамках выездного совещания будет обсуждаться вопрос о поддержке модернизации Усть-Илимска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 декабря в пресс-службе областного правительства.

Заместитель председателя правительства региона - министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Сергей Аникеев доложил о ситуации в Байкальске и Усть-Илимске, которые вошли в перечень первоочередных монопрофильных населенных пунктов, которым в 2010-2011 годах оказана господдержка из федерального бюджета в сумме более 900 млн рублей. В результате в этих моногородах создано более 2 тыс. новых рабочих мест. Напомним, комплексные инвестиционные планы муниципалитетов одобрены правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции РФ.

В 2012 году планируется завершить строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры для реализации проекта по строительству завода по производству питьевой бутилированной байкальской воды ООО "Байкал Сан", продолжить работу по развитию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Слюдянского района, в том числе разработать проектно-сметную документацию на объекты инфраструктуры, а также продолжить работу по реализации производства плит ОSB в Усть-Илимске.

Глава региона поручил мэру Байкальска Валерию Пинтаеву подготовить к 20 января 2012 года информацию по предприятиям малого и среднего бизнеса, созданным в Байкальске при поддержке федеральных средств. Службе финансового контроля совместно с прокуратурой Иркутской области поручено проверить эффективность и обоснованность использования федеральных и областных средств администрацией Байкальска. Министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Приангарья должно представить к 20 января 2012 года предложения правительства Иркутской области по перепрофилированию Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), а также экономическому развитию Байкальска и реализации ряда проектов, которые должны обеспечить высокий уровень занятости населения в Байкальске. Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков к этому же сроку должен будет представить информацию о реализации проекта по производству питьевой бутилированной байкальской воды ООО "Байкал Сан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.