Заведующая детсадом получала зарплату за фиктивных сотрудников (Забайкалье)

Чита, 29 декабря 2011, 14:35 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Ононского районного суда Забайкальского края по уголовному делу в отношении бывшее заведующей Кулусутайским детским садом "Тополёк" Галины Мыльниковой. Она признана виновной в присвоении денежных средств, вверенных ей для выдачи в качестве заработной платы работникам (ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Учитывая тяжесть содеянного, личность подсудимой, смягчающие наказание обстоятельства, суд назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тыс. рублей. Также удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с Мыльниковой в пользу управления по делам образования администрации муниципального района "Ононский район" в счёт возмещения причиненного ею материального ущерба в сумме около 151,3 тыс. рублей.

Судом установлено, что Мыльникова с использованием своего служебного положения, из корыстных побуждений в период с февраля 2007 года по ноябрь 2009 года издавала незаконные приказы о назначении на различные должности четырёх односельчанок, заведомо зная, что они не будут выполнять предписанные функции. Впоследствии Мыльникова предоставляла в управление по делам образования администрации Ононского района приказы о приёме на работу указанных лиц, табеля учёта их рабочего времени и получала денежные средства, начисленные в качестве заработной платы на фиктивных работников. При этом Мыльникова собственноручно расписывалась за них в ведомостях на получение заработной платы, а начисленные им денежные средства незаконно обращала в свою пользу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail