В Челябинской области бюджетники получат "тринадцатую зарплату"

Челябинск, 29 декабря 2011, 14:32 — REGNUM  Правительством Челябинской области принято решение о выплате дополнительных средств бюджетникам - медработникам, учителям, работникам культуры, детсадов, органов соцзащиты, учреждений физкультуры и т.д. Это произойдет в январе следующего года. Об этом в своем блоге написал губернатора области Михаил Юревич, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Несмотря на оптимистические прогнозы, которые давали нам налоговые службы в середине года, область недобирает годовые плановые поступления в бюджет - примерно 1,3 миллиарда рублей". По словам Юревича, металлургия, которая является одной из базовых отраслей региона, сейчас испытывает затруднения с рынком сбыта. Это и привело к сокращению поступлений средств в бюджет. Тем не менее, в целом экономика области выросла, подчеркивает губернатор, и в следующем году тоже ожидается рост.

"Для того, чтобы найти финансовую возможность осуществить традиционную новогоднюю выплату бюджетникам, правительство области оформило кредит, и в январе тринадцатая зарплата будет выплачена. В следующем году с ростом экономики кредит будет гаситься, у нас нет никаких сомнений, что все обязательства будут выполнены", - отметил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.