Турецкие законы - зеркальное отражение французского законопроекта о Геноциде армян - The Economist

Ереван, 29 декабря 2011, 13:27 — REGNUM  Вряд ли Турция в состоянии проповедовать свободу слова. Ее собственные законы являются зеркальным отражением французского законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян 1915 года в Османской империи, пишет The Economist.

Автор статьи констатирует тот факт, что в самой Турции более 100 журналистов заключены в тюрьмы, многим из которых предъявлены весьма неубедительные обвинения в причастности к террористической деятельности. Примечательно, что американское издание называет циничным подписание Турцией армяно-турецких протоколов по установлению дипломатических отношений и открытию границ с Арменией именно в тот момент, когда Конгресс США готовился к принятию законопроекта о признании Геноцида армян. После этого "Барак Обама убедил американских законодателей отказаться" от инициативы, "Турция оперативно отложила протоколы, вернувшись к своей прежней политике", согласно которой протоколы будут ратифицированы только после возвращения Арменией "оккупированных" азербайджанских территорий, говорится в статье.

Напомним, что 22 декабря Национальная Ассамблея Франции приняла законопроект о криминализации отрицания геноцидов, в том числе Геноцида армян 1915 года в Османской империи. В знак протеста данному решению Турция заморозила дипломатические отношения с Францией.

Отметим, что на прошлой неделе в Турции были арестованы более 70 журналистов в подозрении в причастности к террористическим организациям, в их числе был и фотокорреспондент France Press.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail