Учащегося подозревают в сексуальных связях с пятиклассницей (Оренбуржье)

Оренбург, 29 декабря 2011, 13:24 — REGNUM  В Оренбургской области 18-летний учащийся профессионального училища подозревается в совершении полового сношения с ученицей 5 класса. Как сообщила 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководитель СУ СКР РФ по региону Анжелика Линькова, в настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 12-летнего возраста).

По версии следствия, в декабре 2011 года в своей квартире в Кувандыке, подозреваемый по добровольному согласию вступил в половое сношение с 11-летней девочкой, тем самым он нарушил половую неприкосновенность, нормальное физиологическое и психически нравственное формирование несовершеннолетней.

Примечательно, что первым тревогу забил дедушка пятиклассницы. "У девочки нет родителей, и она воспитывается дедушкой, который является опекуном несовершеннолетней", - отметили в областном следственном комитете.

Подозреваемый допрошен. Вину свою он полностью признал.

Отметим, что в декабре 2011 года за половые отношения с несовершеннолетней жительницей области (1997 года рождения) студент пятого курса Орского института приговорён к двум годам лишения свободы. Кроме того, он лишён на два года права заниматься педагогической деятельностью.

Добавим, что в регионе есть и счастливый финал отношений с несовершеннолетними девочками. Так, в Сорочинском районе учитель физкультуры сельской школы в июне 2011 года вступил в половое сношение с ученицей. Школьница забеременела. "Мама девушки сначала побежала в полицию, и в отношении педагога возбудили уголовное дело. Но преподаватель выразил готовность жениться", - отметила Анжелика Линькова. Регистрация отношений в ЗАГСе освободила учителя от уголовной ответственности.

Главный внештатный психотерапевт Министерства здравоохранения Оренбургской области Сергей Бабин отметил, что тема интимных связей с несовершеннолетними сложна и неоднозначна. "Вступление в половую жизнь, безусловно, молодеет. В России среднестатистический возраст вступления в половую жизнь - 14 лет. Но это не означает, что следует пересматривать нормы Уголовного Кодекса РФ", - подчеркнул он.

С точки зрения психотерапевта, по каждому факту сексуальных связей с несовершеннолетними необходимо проводить расследование. Другое дело, что рассматривать каждый случай надо индивидуально. Сергей Бабин также обратил внимание на то, что при узаконивании отношений (заключении брака) мужчины и несовершеннолетней девочки мужчину обычно освобождают от ответственности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.