Липецкими наркополицейскими ликвидирован дезоморфиновый наркопритон

Липецк, 29 декабря 2011, 13:13 — REGNUM  Дезоморфиновый наркопритон был ликвидирован в Усмани Липецкой области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 декабря в пресс-службе областного УФСКН.

Квартира, расположенная в новом районе Усмани пользовалась большой популярностью у наркозависимых лиц. Практически ежедневно в ней собиралось несколько человек, чтобы приготовить дезоморфин. Хозяин квартиры, 50-летний наркоман готовил наркотики из принесенных посетителями кодеинсодержащих лекарств. В последнее время для их приобретения приходилось ездить в соседнюю, Воронежскую область. В Липецкой области теперь без рецепта их купить невозможно.

В настоящий момент по факту организации и содержания притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ, предусматривающей максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

В уходящем году это второй наркопритон, ликвидированный наркополицейскими непосредственно в Усмани и 75 - в целом по Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.