Житель Якутии осуждён за ряд сексуальных преступлений в отношении дочери

Якутск, 29 декабря 2011, 13:03 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Алданского района республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, с использованием её беспомощного состояния).

Следствием и судом установлено, что с октября 2007 по октябрь 2010 года мужчина совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении своей дочери, при этом причинял ей побои, угрожал физической расправой в случае разоблачения.

Рассмотрение уголовного дела проходило с участием присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный вердикт по всем пунктам обвинения. Приговором суда подсудимый осуждён к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.