Атамбаев: Владимир Путин персонально помог Киргизии

Москва, 29 декабря 2011, 12:59 — REGNUM  "Прошлая власть "кинула" Россию, но в этом году Киргизии персонально помог Путин", - заявил сегодня, 29 декабря, на пресс-конференции президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

"Владимир Путин отменил пошлины на ГСМ, также удалось найти понимание с Дмитрием Медведевым", - сказал киргизский президент.

Обращаясь к России Атамбаев заявил: "Да, когда-то вас "кинул" Бакиев, но народ в этом не виноват. Все письменные обязательства мы выполняем, а за устные обещания мы не отвечаем. Вы - мощная страна, спросите у него [Бакиева] из Белоруссии", - процитировало президента ИА АКИpress.

Атамбаев также рассказал, что Министерство обороны России за аренду базы на территории Киргизии задолжало за 4 года. "Дмитирий Анатольевич, когда услышал о долге, при мне попросил министра обороны немедленно сверить и рассчитаться за долг. В результате был сменен министр обороны", - подчеркнул глава Киргизии. "Киргизия никогда и никого не должна "кидать", мы должны выполнять все международные обязательства тютелька в тютельку", - заключил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.