В Татарстане будут судить участника драки двух ОПГ в 1997 году

Москва, 29 декабря 2011, 12:58 — REGNUM  В первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Татарстану завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего Романа Кондрашина. Он обвиняется в убийстве, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений, которое произошло 14 лет назад.

По версии следствия, в феврале 1997 года в Казани между молодежными группировками, проживающими в "10-м микрорайоне" и микрорайоне "Первые Горки" возник конфликт в связи с разделом подконтрольных территорий.

На нескольких автомобилях представители "10-го микрорайона" приехали в мастерскую в село Салмачи Пестречинского района республики отремонтировать автомобиль. В этот момент там находились двое группировщиков с "Первых Горок", а также их 18-летний знакомый, который ждал их в автомобиле. Узнав, что в автосервисе молодежь с "Первых Горок", вооруженные кирками и металлическими прутами, представители "10-го микрорайона" подошли к молодому человеку и, узнав, что он также живет на территории микрорайона "Первые Горки", вытащили его из автомобиля. Сбив с ног, они нанесли ему более десяти ударов по голове, после чего сели в автомобили и уехали. Потерпевший в тот же день скончался в больнице.

В 2005-2009 годах были осуждены четверо участников нападения. Верховным судом республики Татарстан им было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 14 лет. Последнего из нападавших - Романа Кондрашина удалось задержать только в июне 2011 года в селе Красная Чита Забайкальского края.

Будучи допрошен в качестве обвиняемого свою вину Кондрашин не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Верховный суд Татарстана для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.