В 2011 г. в Самаре оплачен ремонт 513 жилых домов и квартир ветеранов

Самара, 29 декабря 2011, 12:59 — REGNUM  В 2011 году в Самаре получили социальные выплаты и пособия свыше 120 тысяч семей, имеющих детей, 7 тысяч малоимущих семей и граждан, более 10 тысяч самарцев получили субсидии на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Количество получателей ежемесячной денежной выплаты на компенсацию услуг ЖКХ составило более 6 тысяч человек. Другие денежные выплаты получили более 360 тысяч ветеранов, пенсионеров, инвалидов и других категорий льготников.

На улучшение жилищных условий ветеранов в минувшем году потрачено более 19 миллионов рублей, оплачен ремонт 513 индивидуальных жилых домов и квартир, в которых проживают ветераны Великой Отечественной войны. 200 инвалидов получили денежные выплаты на ремонт жилья на общую сумму 5 миллионов рублей.

В 2011 году началась реализация новой городской целевой программы "Формирование безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных граждан и их социальная интеграция в общество" на 2011-2013 годы. Также в рамках реализации постановления Главы городского округа Самара из средств городского бюджета выделено 28 миллионов рублей в качестве материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной или чрезвычайной ситуации. Реализация мероприятий социальной поддержки и защиты населения будет продолжена в 2012 году в рамках принятых долгосрочных целевых программ "Ветераны Самары" и "Самара - наша жизнь" на 2012 - 2016 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.