По делу об отравлении детей в свердловском детсаду проведено более 70 экспертиз

Екатеринбург, 29 декабря 2011, 12:52 — REGNUM  В Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по факту отравления в детском саду "Родничок" 80 детей и троих взрослых. Как сообщили 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, всего по делу проведено более 70 экспертиз.

Отравление воспитанников детсада в посёлке Цементном произошло 6 октября. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если эти деяния совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). В настоящее время следователями установлено, что бактерии группы кишечной палочки, вызвавшие массовое заболевание детей и сотрудников детсада, находились на руках персонала, на халатах и посуде, использовавшейся при приготовлении и подаче пищи. По итогам проведенных в рамках расследования судебно-медицинских экспертиз первоначально поставленный им диагноз "Дизентерия Зонне" подтвердился. Степень тяжести причиненного здоровью потерпевших вреда квалифицируется как легкая.

Также в ходе расследования следователем проведены допросы заведующей детсадом, воспитателей, помощников воспитателей, медицинского персонала, поваров, старших поваров, сторожей и других сотрудников. После ряда дополнительных следственных действий будет решен вопрос о предъявлении обвинения конкретным должностным лицам из числа руководства детского сада и сотрудников пищеблока.

Напомним, ранее родители отравившихся дошкольников планировали подавать иск к руководству детсада, в котором намеревались потребовать возмещения им морального вреда. Кроме того, как отмечали в аппарате уполномоченного по правам ребёнка Свердловской области Игоря Морокова, заведующая детсадом "Родничок" ранее привлекалась к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.