Глава подмосковной Андреевки подозревается в покушении на получение взятки

Красногорск, 29 декабря 2011, 12:42 — REGNUM  В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении главы городского поселения Андреевка Солнечногорского района Владимира Соломатина, подозреваемого в покушении на получение взятки, в особо крупном размере, а также начальника отдела имущественных отношений и муниципального заказа администрации этого же поселения Андрея Моисеева и его знакомого Мансура Ахмедова, подозреваемых в покушении на посредничество во взяточничестве, в особо крупном размере.. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По версии следствия, в октябре 2011 года директор коммерческой организации, осуществляющей деятельность на территории Солнечногорского района, обратился к Моисееву по вопросу изменения вида разрешенного использования арендуемых земельных участков. Моисеев сообщил, что за принятие такого решения главе городского поселения Андреевка необходимо дать взятку, о чем он может договориться. Предприниматель обратился в правоохранительные органы и следующие встречи с сотрудниками администрации происходили под их контролем. Моисеев предложил Соломатину при его посредничестве получить взятку в размере 50 тыс. долларов, с чем Соломатин согласился. При этом с целью избежать уголовной ответственности и задержания с поличным для непосредственного получения взятки они привлекли своего знакомого Мансура Ахмедова, не являющегося должностным лицом. 7 ноября в здании администрации в присутствии Моисеева предприниматель передал посреднику часть оговоренной ранее суммы в размере 200 тыс. рублей, после чего подозреваемые были задержаны.

В настоящее время по ходатайству следствия решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail