В Татарстане из-за урагана без электричества остались более 7000 жителей

Москва, 29 декабря 2011, 12:29 — REGNUM  Сильный ураганный ветер стал причиной аварий на линиях электропередач, в результате которых без электричества остались 26 населенных пунктов в шести районах Татарстана.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Сетевая кампания" Зульфат Мингалеев, сегодня ночью в результате неблагоприятных погодных явлений (сильного ветра до 20 м/с и, как следствие, перехлеста проводов) на территории республики в 26 населенных пунктах произошло отключение электроснабжения. Аварии на линиях устранялись силами оперативно-выездных бригад из районных электрических сетей.

К этой минуте специалистам удалось восстановить электроснабжение в 16 населенных пунктах. Без электричества остаются 10 населенных пунктов в Кайбицком, Нурлатском и Мамадышком районах. Новых отключений и обрывов линий электропередач нет. В ближайшие часы специалисты планируют перейти на штатный режим работы.

В результате происшествия без энергоснабжения остались жители 1720 домов, в которых проживает 6881 житель Лаишевского, Нурлатского, Мамадышского, Кайбицкого, Новошешминского и Елабужского районов Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.