Экс-милиционер осуждён за присвоение государственных денег (Забайкалье)

Чита, 29 декабря 2011, 12:17 — REGNUM  Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного Северного отдела милиции УВД по Чите, который признан виновным в похищении с использованием своего служебного положения 127 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, с учётом полного признания подсудимым своей вины, возмещения им причинённого государству ущерба и ряда иных смягчающих его вину обстоятельств суд назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей с лишением права занимать должности с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах государственной власти и местного самоуправления.

Как рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Забайкальского края Сергей Козлов, данное преступление было выявлено прокуратурой при осуществлении надзора за оперативно-розыскной деятельностью. Установлено, что бывший сотрудник милиции путём мошенничества присвоил денежные средства, выделяемые государством для лиц, оказывающих ему конфиденциальное содействие в оперативно-розыскной деятельности.

При этом он отметил, что подобные хищения бюджетных средств из-за специфики правоотношений повсеместно являются латентными, что требует для их выявления особого профессионализма прокурорских работников и сотрудников служб собственной безопасности органов внутренних дел, Следственного комитета РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.