В Таджикистане 20 тысяч детей воспитываются в детских домах

Душанбе, 29 декабря 2011, 12:10 — REGNUM  В специализированных детских домах Таджикистана воспитываются 20 тысяч детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Таджикистана. По данным источника, ежемесячно для каждого из них из госбюджета страны выделяется около 800 сомони ($165).

По информации источника, 28 декабря президент Таджикистана Эмомали Рахмон в канун Нового года сделал подарки в виде зимней одежды и сладостей для воспитанников всех детских домов и интернатов страны. Также, накануне он посетил душанбинский профессиональный лицей-интернат для инвалидов, где ознакомился с условиями быта и учебы воспитанников. "В начале этого года на его ремонт из резервного фонда президента было выделено 2 млн. сомони. За одиннадцать месяцев текущего года для нужд воспитанников интерната только за счет госбюджета страны израсходовано свыше 2 млн. сомони", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что по указанию президента Таджикистана в канун всех государственных и религиозных праздников государственные и частные учреждения оказывают материальную и гуманитарную помощь детским домам, престарелым и нуждающимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.