Медведев и Путин поздравили Бердымухамедова с Новым годом

Москва, 29 декабря 2011, 12:03 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев и председатель российского правительства Владимир Путин поздравили главу Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова с Новым годом, передает корреспондент ИА REGNUM.

В послании Медведева отмечается, что в уходящем году продолжилась совместная работа по дальнейшему упрочению российско-туркменских связей.

"С теплотой вспоминаю нашу недавнюю встречу в Москве, в ходе которой состоялось предметное обсуждение актуальных вопросов двусторонней и региональной повестки дня. Надеюсь, что в таком же конструктивном духе продолжится взаимодействие в наступающем 2012 году, который ознаменуется двадцатилетием установления дипотношений между Россией и Туркменией, а также десятилетним юбилеем Договора о дружбе и сотрудничестве", - отмечается в послании российского лидера, распространенной пресс-службой главы туркменского государства.

Президент России выразил надежду "на дальнейшее активное расширение плодотворных торгово-экономических, межрегиональных и гуманитарных контактов, координации действий в международных делах, в том числе с учетом председательства Туркмении в СНГ, - на благо народов наших стран, в интересах укрепления стабильности и безопасности в Центральной Азии".

В свою очередь, премьер-министр России Владимир Путин выразил уверенность, что в предстоящем году плодотворное сотрудничество России и Туркмении, основанное на прочных традициях взаимного уважения, получит дальнейшее развитие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail