В Саратове возобновлено производство по уголовному делу убийцы четырех граждан

Саратов, 29 декабря 2011, 11:05 — REGNUM  В Саратове возобновлено производство по уголовному делу в отношении обвиняемого в убийстве четырех лиц, находившегося в международном и федеральном розыске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области. По версии следствия, 15 февраля 2004 года во второй половине дня на открытом участке местности в Самойловском районе Саратовской области обвиняемый, осуществляя незаконную охоту без соответствующих документов, был обнаружен выехавшими на охоту прокурором Еланского района Волгоградской области, начальником отдела охотоинспекции данного района, заместителем начальника отдела Центральной акцизной таможни ГТК РФ, сторожем ПУ №52 рабочего поселка Елань, которые начали преследование передвигавшегося на автомашине обвиняемого. Опасаясь быть задержанным за незаконную охоту, тот из находящегося у него автоматического огнестрельного оружия (автомата конструкции Калашникова) совершил убийство вышеуказанных лиц путем производства в них множественных выстрелов.

В связи с тем, что обвиняемый скрылся от органов предварительного следствия, а проведенным комплексом следственно-оперативных мероприятий его местонахождение не было установлено, предварительное следствие по делу было приостановлено, а он объявлен в федеральный, а затем в международный розыск.

В ночь с 21 на 22 декабря 2011 года в рабочем поселке Самойловка Саратовской области сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области проводились мероприятия, направленные на задержание обвиняемого, в ходе которых тот оказал вооруженное сопротивление с использованием автоматического огнестрельного оружия. В результате один из сотрудников правоохранительного органа получил огнестрельное ранение левого бедра. Сотрудниками полиции был открыт ответный огонь, дом блокирован, произошло его возгорание, причина которого выясняется. После ликвидации пожара в подполе вышеуказанного дома обнаружено тело преступника, смерть которого по предварительным данным наступила от отравления угарным газом. Из тайника извлечено и изъято два автомата Калашникова, патроны, граната заряда к подствольному гранатомету автомата, детонатор, охотничье ружье, гильзы.

26 декабря 2011 года постановлением руководителя следственного управления СК России по Саратовской области данное уголовное дело соединено в одно производство с возобновленным уголовным делом. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.