Иркутская область расширяет возможности обеспечения жильём бюджетников

Иркутск, 29 декабря 2011, 11:55 — REGNUM  В Москве прошли аукционы на право аренды участков федеральных земель, расположенных в Иркутском районе. Состоявшимися признаны аукционы по трём участкам. Их общая площадь составляет 214,6 гектара. Право на аренду выиграла компания "СибирьЭнергоТрейд". По условиям аукциона, участки предназначены для комплексной застройки малоэтажными жилыми домами. На участках, расположенных вблизи населённых пунктов Пивовариха и Новая Лисиха, где планируется ввести в эксплуатацию 155 тыс. кв. м жилья, доля квартир эконом-класса должна составлять не менее 50%. Об этом губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил 28 декабря на совещании с мэрами муниципальных образований региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 декабря, в его пресс-службе.

Глава региона отметил, что сотрудничество Приангарья и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (фонда РЖС) направлено на решение важных социальных задач. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что фонд РЖС гарантирует выкуп до 35% непроданных квартир в жилых массивах, построенных на землях фонда. По словам губернатора, прежде всего речь идёт о жилье эконом-класса. "Приобретая такое жильё за цену ниже среднерыночной по региону, государство рассматривает возможность его реализации среди работников бюджетной сферы на выгодных условиях ипотечного кредитования", - подчеркнул глава Приангарья.

Дмитрий Мезенцев напомнил, что в областном бюджете на 2012 год впервые за новейшую историю региона заложены средства на строительства социального жилья для специалистов бюджетной сферы. На эти цели выделяется 150 млн рублей. Губернатор выразил уверенность в том, что в течение финансового года эта сумма будет увеличена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.