Спасатели будут дежурить на водоёмах Иркутской области в праздники

Иркутск, 29 декабря 2011, 11:50 — REGNUM  Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Иркутской области в связи с предстоящими выходными и праздничными днями переведена на усиленный вариант несения службы. Вплоть до 10 января государственные инспекторы по маломерным судам буду проводить рейды и патрули по местам массового выхода на лёд. Ежедневно в них будут задействованы 70 человек личного состава, 25 автомобилей и два снегохода. Как 29 декабря передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня сообщил на пресс-конференции Сергей Моисеев, временно исполняющий обязанности начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области.

"Каждый день, по нашим прогнозам, на лёд будут выходить около 300 человек, которых манит рыбацкий азарт, - сказал он журналистам. - Поэтому мы совместно со спасателями Байкальского поисково-спасательного отряда и муниципальными и областными Аварийно-спасательными службами будем контролировать их безопасность. С нашей стороны это, прежде всего, профилактические беседы и раздача памяток населению о правилах поведения на льду".

По данным ГИМС, наиболее опасными в Иркутской области являются река Ангара в районе населённого пункта Олонки и в черте Иркутска в близи острова Юность, Братское водохранилище вблизи населённых пунктов Тарма, Тангуй, Добчур и Озёрный, а также акватория озера Байкал. "Несмотря на то, что в районе мыса Кобылья голова лёд уже сомкнулся, но он ещё опасно тонкий для выхода, и тем более выезда на него, - подчеркнул Сергей Моисеев. - При усилении ветра он просто разрушится. Байкал ещё не замёрз. На этой неделе в Кабанском районе республики Бурятия откололась льдина с двумя рыбаками на ней. Их начало уносить течением. Если бы не оперативность спасателей, эвакуировавших их уже через час после поступления сообщения, всё могло бы закончиться печально".

Для безопасного проезда по льду в регионе оборудована 21 ледовая переправа, пять из которых открылись сегодня. Введение зимних дорог в эксплуатацию планируется также в выходные и праздники.

Подводя итоги уходящего 2011 года, Сергей Моисеев отметил снижение числа несчастных случаев на водоёмах объектах Прибайкалья: "С начала года зарегистрировано 56 происшествий, что меньше чем в 2010 году на пять случаев. Пострадало 74 человека, а в аналогичный период прошлого года было 98 пострадавших. Погибло, к сожалению, 52 человека, что на два меньше, чем в прошлом году. Спасено 22 человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail