В Бурятии началась организация веб-трансляций с избирательных участков

Улан-Удэ, 29 декабря 2011, 11:35 — REGNUM  В Бурятии из более 830 избирательных участков свыше 480 имеют каналы связи для подключения к интернету с последующей организацией веб-трансляций хода голосования и подсчета голосов на предстоящих выборах президента России, которые пройдут в марте 2012 года. Подключением оставшихся участков занимается местный филиал компании "Ростелеком", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия.

По словам председателя регионального избиркома Дмитрия Ивайловского, все технические вопросы решают связисты, но у избирательных комиссий есть на этом этапе свои задачи. В частности, отметил Ивайловский, составляются план-макеты помещений для голосования, чтобы понять, сколько камер потребуется и где они должны стоять. "Установка оборудования для веб-трансляций только по принципу "близости розетки" нам не нужна, ведь нам надо исключить возможность фальсификаций в ходе выборов президента РФ и любых спекуляций на эту тему", - подчеркнул руководитель республиканского избиркома. При этом, он пояснил, что "камеры должны держать в поле своего зрения столы, за которыми работает избирательная комиссия, урны для голосования, чтобы в них не было так называемых "вбросов" бюллетеней, но в объектив не могут попадать кабины для голосования, которое, как известно, является тайным".

По оценке Ивайловского, первый этап приготовлений завершится в Бурятии до 2 февраля, когда намечена первая пробная трансляция с избирательных участков. В местном филиале компании "Ростелеком" подтвердили, что работы по организации веб-трансляций со всех избирательных участков начались. "Ведётся оценка ситуации и поиски технических путей решения этой задачи. Конкретные данные появятся после новогодних каникул", - отметили в пресс-службе компании.

Сейчас практически все административные центры районов Бурятии имеют высокоскоростные каналы связи с Улан-Удэ. Однако у части удалённых райцентров технические параметры зоновых линий связи не обеспечивают оказание телекоммуникационных услуг на высокой скорости. Решение этой проблемы и проблемы подключения к интернету избирательных участков в селах будет приоритетным для связистов республики в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.