В Калуге полицейские провели операцию "Табор"

Калуга, 29 декабря 2011, 11:32 — REGNUM  В Калуге проводилась оперативно-профилактическая операция "Табор", "направленная на предупреждение, пресечение преступных и иных антиобщественных действий, усиление профилактического воздействия в отношении лиц цыганской национальности". "Причиной её проведения стало большое количество мошеннических действий и краж, совершаемых представителями этой этнической общности на территории калужского региона", - сообщила 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы УМВД России по городу Калуга Светлана Кондрашова.

По ее словам, в ходе мероприятия сотрудники городского Управления МВД России проверили 190 цыган, из них: 113 человек были поставлены на оперативный учет. 143 выявленных лица проживает в Калуге, 44 человека зарегистрированы в различных субъектах Российской Федерации: в Тульской (6), Брянской (7), Архангельской (11), Белгородской (3), Воронежской (3), Курской (7), Липецкой (2) областях, а также в Ставропольском крае (5).

Сотрудники городской полиции досмотрели 17 транспортных средств, управляемых лицами цыганской национальности. Из них 3 автомобиля были зарегистрированы на территории Архангельской, Тульской и Брянской областей. В ходе операции были выявлены два гражданина, разыскиваемых полицией за совершение кражи с незаконным проникновением в жилище либо в крупном размере (часть 3 статьи 158 УК РФ).

Все выявленные лица цыганской национальности были доставлены в дежурную часть городского Управления МВД России, где они были дактилоскопированы, сообщила Кондрашова. Кроме того, всех доставленных граждан проверили на причастность к совершению нераскрытых преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.