МЧС Киргизии: Предполагаемая причина взрыва на нефтебазе - нарушение процесса производства

Бишкек, 29 декабря 2011, 11:31 — REGNUM  Взрыв на нефтебазе в пгт Каинда Чуйской области предположительно произошёл из-за нарушения технологического процесса производства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС Киргизии сегодня, 29 декабря.

По данным ведомства, осмотр места происшествия и опрос очевидцев показал, что "взрыв произошёл из-за большого количества накопления паров бензина и концентрата внутри каркасного сооружения пожарного поста ООО "Каинда Ойл", вследствие неправильного хранения ёмкости, использовавшейся для увеличения октанового числа бензина с помощью концентрата, которая находилась с западной стороны внутри сооружения".

В результате взрыва опрокинулся и загорелся припаркованный вблизи бензовоз ГАЗ-53, а также загорелась отдельно стоящая ёмкость с концентратом (добавляемым в бензин для увеличения октанового числа).

Внутри сооружения от взрывной волны и открытого огня повреждены бурильный автомобиль ЗИЛ-131 и два пожарных автомобиля АЦ-40 (130). Взрывной волной были повреждены кровля сарая, расположенного на расстоянии 70 метров на территории мясокомбината, и бетонный забор. Пламя тушили два пожарных расчёта, им удалось справиться с возгоранием за два часа.

Для расследования причин взрыва создана межведомственная комиссия. Отметим, что вчера, 28 декабря, также в Оше, в микрорайоне Ак-Тилек, в 16:30 по местному времени на станции техобслуживания во время сварочных работ взорвалась пустая 40-тонная цистерна бензовоза. В результате погиб сварщик, получил ожоги правой руки водитель бензовоза, он доставлен в больницу.

Напомним, накануне, 28 декабря, около 12:00 по местному времени на нефтебазе ООО "Кайынды-Ойл" взорвался бензовоз. В результате погибли пять человек, один человек получил ожоги и доставлен в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail