Бурятских водителей научат оказывать помощь при ДТП

Улан-Удэ, 29 декабря 2011, 11:28 — REGNUM  В Бурятии, по распоряжению регионального правительства, водителей научать оказывать первую медицинскую помощь. Руководителям организаций, где готовят водителей общественного транспорта, рекомендовано организовать обязательное обучение курсантов по программе "Оказание первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях" с отработкой практических навыков. Контроль знаний водителей, которых готовят для пассажирских перевозок, будет проводиться на базе учебных центров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия, цель этих мероприятий - снизить тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий.

Администрации Улан-Удэ рекомендовано при заключении договоров перевозки общественным городским и электрическим транспортом вменить в обязанности перевозчика обучение по программе "Оказание первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях" на базе учебных центров. А хозяйствующим субъектам, занимающимся перевозкой пассажиров общественным транспортом и легковым такси, рекомендовано организовать введение обучения водителей по этой программе на базе учебных центров.

Кроме того, министерство образования и науки республики при выдаче лицензии на образовательную деятельность будет учитывать соблюдение технических требований к оснащению учебных центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.