В Барнауле сожгли почти 3 центнера наркотиков

Барнаул, 29 декабря 2011, 11:16 — REGNUM  В Барнауле сегодня, 29 декабря, сожжено почти 3 центнера наркотических и психотропных средств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, среди уничтоженного несколько килограммов героина, курительных смесей, сотни килограммов марихуаны, психотропных, сильнодействующих веществ и их прекурсоров. Эти вещества были изъяты из незаконного оборота сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю в разных районах края и на территории Республики Алтай.

Наркотики уничтожались по 160 приговорам суда, вступившим в законную силу. Из этих приговоров почти 20 вынесены в отношении организованных преступных групп.

Значительный объем в уничтоженном занимали предметы и вещества, изъятые с дезоморфиновых притонов. Зачастую это целые домашние лаборатории по приготовлению наркотика из аптечных лекарственных средств. Всего уничтожены вещественные доказательства по уголовным делам в отношении свыше 40 организаторов наркопритонов.

Всего с 2003 года Региональным управлением ФСКН России по Алтайскому краю уничтожено уже более 3 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

В управлении подчеркивают, что с момента изъятия до уничтожения наркотические средства хранятся под строгим контролем. К месту уничтожения наркотики доставляются под усиленной охраной сотрудников отдела специального назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.