Петербургские "эсеры" ждут ответа суда на иск о пересчете голосов 30 декабря

Санкт-Петербург, 29 декабря 2011, 11:08 — REGNUM  "Ждем официального ответа 30 декабря", - написала в своем микроблоге в Twitter депутат Государственной думы РФ от "Справедливой России" Оксана Дмитриева в ночь на 29 декабря, комментируя решение городского суда Санкт-Петербурга оставить без движения до 11 января 2012 года заявление "Справедливой России" об обжаловании результатов выборов в городской парламент, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Нас устроит пересчет голосов", - написала также Оксана Дмитриева.

"Из определения суда об оставлении без движения следует, что суд оставил заявление без движения по причине истребования от Санкт-Петербургской избирательной комиссии в порядке статьи 150 ГПК РФ копии решения комиссии от 12.12.2011 № 131-2, сведений об опубликовании данного решения, а также документов послуживших основанием к принятию указанного решения и обязал комиссию представить истребуемые документы в срок до 30.12.2011 года" - пояснили ИА REGNUM в пресс-службе партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что парламентские выборы 4 декабря вызвали волну протестов как со стороны кандидатов в депутаты городского парламента и политических сил, так и со стороны обычных петербуржцев, которые в знак протеста против фальсификаций и нарушений на выборах начали выходить на несанкционированные митинги. Первый разрешенный властями митинг за честные выборы прошел 10 декабря на Пионерской площади и по данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области собрал 7 тысяч человек.

Напомним, что результаты выборов были оглашены только 12 декабря. Протокол горизбиркома подписали 10 из 13 членов петербургской избирательной комиссии: Михаил Воронков от "Справедливой России" оказался единственным, кто отказался подписывать протокол и ушел с голосования в знак протеста, представитель КПРФ Сергей Алешичев был болен, а беспартийный Александр Тетердинко отсутствовал, потому что был в командировке.

Напомним также, что Оксана Дмитриева зарегистрировалась в Twitter в конце мая 2011 года, у нее порядка 7800 подписчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.