В Липецке устраняют ущерб от штормового ветра

Липецк, 29 декабря 2011, 10:52 — REGNUM  Штормовой ветер снес в Липецке два остановочных павильона, несколько деревьев и елку у областного ДК, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 декабря в пресс-службе горадминистрации.

Металлический каркас елки перед областным ДК сломался примерно посередине, а ветки раскидало по всей площади. Восстановлением конструкции занимаются коммунальные службы. Работы закончат в течение двух дней. Сломанные деревья в ряде районов города в экстренном режиме убирают спасатели и бригады муниципального "Зеленхоза". Как сообщил начальник управления главного смотрителя Сергей Столповский, ветром снесло два остановочных павильона - на Сырском руднике и на повороте к поселку Силикатный. Среди людей пострадавших нет. Поврежден находившийся рядом с остановкой на Сырском автомобиль. Порвано большинство рекламных перетяжек в центре города.

Массовых отключений электроэнергии в городе не было. Однако утром 28 декабря без света остались два детских сада. Кроме того, частично была повреждена кровля одного из детских садов. Ее оперативно помогли восстановить липецкие спасатели.

Локальные отключения электроэнергии зафиксированы в жилых домах. По словам главного инженера ЛГЭК Максима Хаустова, в аварийную службу компании поступило около 60 заявок. В многоэтажных домах на ликвидацию аварийной ситуации ушло от 15 минут до двух часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.