Из-за наледи и снега отменили несколько автобусных маршрутов в Вологодской области

Вологда, 29 декабря 2011, 10:01 — REGNUM  Из-за погодных условий - наледи и снега - в регионе отменили несколько регулярных автобусных маршрутов. Об этом сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на Управление ГИБДД по Вологодской области.

Движение общественного транспорта закрыли на автодороге "Урень-Шарья-Никольск-Котлас" в границах Великоустюгского, Никольского и Кич-Городецкого районов. Обработка проезжей части песком не дала желаемого результата или была неэффективной.

Всего за прошлую неделю в Вологодской области случилось 15 ДТП, связанных с плохими дорожными условиями. Один человек погиб и почти 30 получили травмы разной степени тяжести. Почти во всех инцидентах зарегистрированы низкие сцепные качества дороги. В Шекснинском, Кирилловском и Кич-Городецком районах причинами происшествий стал снежный накат, в Никольском районе - гололед, в Вологодском, Череповецком, Кадуйском, Сокольском и Грязовецком районах - рыхлый снег. За это время восемь должностных лиц привлечены к административной ответственности за нарушение содержания автодорог и улиц.

Добавим, что 17 декабря туристы из Нижнего Новгорода съехали в кювет на автобусе в Никольском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.