В Ленобласти сотрудники нефтебазы "Усть-Луга" летом 2012 года получат новые квартиры

Санкт-Петербург, 29 декабря 2011, 10:10 — REGNUM  Сотрудники нефтебазы "Усть-Луга" в Ленинградской области летом 2012 года смогут переехать в новые квартиры будущего города, который строится на территории поселка Усть-Луга. Как сегодня, 29 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ОАО "Компания Усть-Луга", договор об участии в долевом строительстве первых домов между собой заключили дочерняя компания ОАО "Компания Усть-Луга" - ОАО "ПортЖилСтрой" и дочерняя компания ОАО "АК "Транснефть" - ОАО "МН "Дружба".

Как отметили в пресс-службе, по условиям соглашения компания "МН "Дружба" приобретет два дома на 106 квартир площадью 6 117,68 кв. м. Переехать на новое место жительства работники нефтебазы смогут летом 2012 года.

Дома для сотрудников терминала строятся в рамках первого этапа возведения нового города Усть-Луга. На сегодняшний день ведется строительство четырех пятиэтажных домов, объединенных в жилой комплекс под названием "Лауккаан Ранта". Всего на первом этапе в левобережной части поселка Усть-Луга будет построено более 50 000 кв. м жилья, а также многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с гостиницей, детский сад на 140 мест и средняя школа, в которой смогут обучаться 350 учеников.

"Сейчас мы строим город для сотрудников порта Усть-Луга и их семей, - отметил генеральный директор ОАО "ПортЖилСтрой" Михаил Бабкин. - С развитием порта и прилегающих территорий он будет расти, обеспечивая жителей всем необходимым для комфортной жизни".

Новый город на территории Усть-Лужского сельского поселения рассчитан на 34,5 тысяч человек с перспективой расширения до 58 тысяч человек. Строительство нового города ведется в рамках комплексного развития территории, прилегающей к порту Усть-Луга. Вскоре вблизи порта появится индустриальная зона, будет развиваться транспортно-логистический кластер, зона рекреации, а также агропромышленный кластер.

Напомним, что к 2018 году порт планирует выйти на полную мощность и будет переваливать ежегодно 180 млн тонн грузов. Развитие портовой территории и терминалов в Усть-Луге требует решения сложного комплекса задач. Одновременно будут строиться промышленная зона и город с полной социально-культурной инфраструктурой. Также потребуется модернизация транспортной и подъездной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.