Меры безопасности в новогодние праздники в Ульяновской области усилят

Самара, 29 декабря 2011, 10:17 — REGNUM  Меры безопасности в период проведения Новогодних и Рождественских праздников в Ульяновской области будут усилены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Так, правоохранительными органами области разработаны маршруты перемещения патрульно-постовых нарядов. Напомним, что с целью предупреждения негативных проявлений в подростковой среде, до 9 января продлится межведомственная операция "Зимние каникулы". Кроме того полицией предусмотрена организация жесткого контроля по соблюдению правил продажи спиртосодержащей, пивной и табачной продукции, пиротехнических изделий. Для обеспечения общественного порядка и безопасности в новогоднюю ночь планируется задействовать порядка 700 сотрудников полиции, около 80 работников ЧОП и 200 добровольных дружинников. Управлением МВД региона предусмотрен резерв сил и средств из числа полицейских и военнослужащих внутренних войск.

25 декабря пожарные части государственной противопожарной службы приведены в режим повышенной готовности. Так работать они будут до 11 января.

С 24 декабря по 10 января в регионе запланировано проведение свыше 1300 развлекательных мероприятий. Кроме того, в ночь с 6 на 7 января будет проходить богослужение в 50 храмах, церквях и монастырях. Всего в массовых мероприятиях в новогоднюю ночь ожидается участие до 80 тысяч человек, в рождественских - 30 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.