В свердловском г. Каменске-Уральском утверждена программа по борьбе с экстремизмом

Екатеринбург, 29 декабря 2011, 10:09 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области утверждена муниципальная программа по профилактике экстремизма. Как сообщили 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, её главной целью является выявление неблагоприятных условий, способствующих проявлениям радикализма в местном сообществе, и обеспечение стабильного социально-экономического развития города.

Программа предусматривает реализацию комплекса мероприятий в межнациональных и межрелигиозных отношениях, социальной и молодежной политике, в сфере образования, физической культуры и спорта, а также в информационной политике. Больше всего мероприятий по профилактике экстремизма подготовили сотрудники управления образования. В основном это праздники, посвящённые Международному дню толерантности, Дню народного единства, Неделе культуры народов мира, проведение информационных конференций для родителей и многое другое.

В свою очередь, сотрудники межмуниципального отдела МВД России продолжат анализ оперативной обстановки в сфере противодействия экстремизму, продолжат выявление иностранных работников и лиц без гражданства, нарушающих уголовное, налоговое и административное законодательство.

Как отмечает заместитель вице-мэр по социальной политике Денис Миронов, в городе живут представители более 80 национальностей, действуют отделения пяти политических партий и более 70 некоммерческих и общественных объединений, включая национально-культурные, религиозные и неформальные молодежные объединения субкультур. "Чем эффективнее работа по профилактике экстремизма, тем стабильнее обстановка и выше управляемость общественно-политической ситуацией на территории города", - говорит Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.