Астраханская прокуратура через суд заставила власти обеспечить детей местами в детсадах

Астрахань, 29 декабря 2011, 09:49 — REGNUM  Обеспечить детей местами в детских садах потребовала через суд прокуратура от администрации Красноярского района Астраханской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 декабря в пресс-службе прокуратуры области.

Прокуратура Красноярского района Астраханской области провела проверку исполнения законодательства об образовании в части общедоступности и бесплатности дошкольного образования. Установлено, что на территории района в обеспечении местами в дошкольных образовательных учреждениях нуждаются 757 детей, из них в возрасте от полутора до семи лет 414 детей.

В целях защиты прав детей прокуратура района в суд направила исковое заявление о понуждении администрации МО "Красноярский район" устранить нарушения прав детей на получение общедоступного бесплатного дошкольного образования путем создания мест в детских садах. Решением суда от 15 декабря требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.