В Кузбассе заменят ещё 84 лифта в многоквартирных домах

Кемерово, 29 декабря 2011, 09:22 — REGNUM  До конца февраля 2012 года в Кемеровской области в рамках целевой региональной программы заменят 84 лифта в многоквартирных домах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на заместителя губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Валерия Ермакова, средства на эти цели выделяет региональный фонд капитального ремонта жилья, который был создан по инициативе губернатора Амана Тулеева в 2011 году.

Напомним, что на модернизацию лифтового хозяйства по распоряжению губернатора уже выделено 100 млн рублей. На эти средства в девяти муниципальных образованиях заменили 87 вертикальных пассажирских подъемников.

Монтаж лифта в конкретном многоквартирном доме финансируется только после того, как жильцы проведут общее собрание и примут решение о внесении части средств на замену лифта. В рамках региональной программы капремонта они вносят всего пять процентов от стоимости подъёмника и его монтажа. В среднем это 65 тысяч рублей с подъезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.