В Новосибирской области в 2011 г. построили 25 спортивных объектов

Новосибирск, 29 декабря 2011, 09:10 — REGNUM  В 2011 году в Новосибирской области введено в эксплуатацию 25 физкультурно-оздоровительных и спортивных объектов. Как 29 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об основных введенных спортивных объектах рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Валерий Яров.

"Одним из наиболее крупных спортивных объектов в регионе начавших работу в 2011 году стал современный спортивный комплекс с универсальным игровым залом в поселке Чистоозерное. В ряде районов области введены в работу новые спортивные залы, в том числе в селе Большая Изырка Маслянинского района, два зала для занятий общефизической подготовкой и настольным теннисом в общеобразовательной школе в селе Убинское, два зала в селах Андреевка и Вознесенка в Баганском районе. В селах Тогучинского, Купинского и Ордынского районов построены хоккейные коробки", - отметил Валерий Яров.

В районах области в 2011 году начали работу пять физкультурно -оздоровительных центров и три физкультурных клуба для людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Объекты введены в следующих районах - Каргатском, Баганском, Красноозерском, Чановском, Доволенском, Маслянинском, Карасукском и Черепановском. Строительство физкультурно-оздоровительных центров в регионе ведется в рамках областной "Программы мер по демографическому развитию Новосибирской области 2008-2025". За три года в области созданы и работают 20 таких центров. Создание физкультурно-оздоровительных центров позволило дополнительно привлечь к занятиям спортом более 4.000 жителей области.

Также Валерий Яров добавил, что участие Новосибирской области в ряде федеральных целевых программ позволило в 2011 году ввести в эксплуатацию несколько значимых спортобъектов для региона, среди которых - крытый футбольный манеж в Новосибирске, бассейн в Новосибирском государственном университете экономики и управления, поле для мини-футбола с искусственным покрытием в селе Венгерово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.