"Будем строить мосты и дороги с учетом интересов пешеходов": челябинский губернатор

Челябинск, 29 декабря 2011, 09:01 — REGNUM  28 декабря губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в открытии знакового для Челябинска моста. Он позволит значительно разгрузить движение на участке от улиц Доватора и Худякова через Шершневскую плотину на густонаселенный северо-запад. Об этом 29 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Сама развязка состоит из нескольких элементов: Университетская набережная длиной 1,5 км, мост через реку Миасс длиной 200 метров и 300-метровый участок дороги с выходом на улицу Худякова. В настоящее время по мосту открыто движение транспорта в одном направлении - из центра в сторону северо-запада.

"Пока все построено в зимнем варианте, не уложен асфальт, но когда позволит погода - работы будут продолжены. Хочу обратить внимание, что, помимо широкой проезжей части, есть и пешеходная зона, по которой можно передвигаться спокойно и безопасно. В будущем мы будем строить все мосты и дороги с учетом интересов пешеходов", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.