Свердловских экс-полицейских подозревают в превышении должностных полномочий

Екатеринбург, 29 декабря 2011, 08:44 — REGNUM  В Свердловской области двое бывших сотрудников полиции подозреваются в превышении должностных полномочий в связи с инцидентом, произошедшим в одном из кафе Екатеринбурга. Как сообщили 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, 9 декабря 2011 года они, являясь на тот момент старшим оперуполномоченным и оперуполномоченным отдела №1 оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Екатеринбургу, провели в кафе по улице Решетникова оперативное мероприятие "проверочная закупка" с явными нарушениями законодательства об оперативно-разыскной деятельности. В частности, при проведении оперативно-разыскного мероприятия по закупке спиртосодержащей жидкости они без необходимости употребили в качестве пищи продукты питания кафе, не оплатив заказанные продукты и напитки, а также повредили имущество указанного кафе.

В настоящее время по уголовному делу составлен план расследования, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательственной базы. Руководством следственного управления по Свердловской области дано поручение обеспечить полное и всестороннее расследование всех обстоятельств произошедшего и в рамках уголовного дела дать жесткую правовую оценку действиям уже уволенных полицейских - участников происшествия, а также их руководителей. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления Валерия Задорина.

А между тем, как ранее сообщали в пресс-службе Главного управления МВД России по Свердловской области, полицейские вели себя вполне законно. Так, якобы они расплатились за еду, затем предъявили свои удостоверения и в соответствии с законом потребовали у официанта пригласить руководство со служебной документацией на деятельность кафе, в том числе на право продажи алкогольной продукции. Работница заведения привела менеджера, который заявил, что не правомочен предъявлять подобные документы кому бы то ни было, включая сотрудников полиции. Вскоре в зале появился юрист с требуемой документацией. Полицейские, проверив ее, попытались выйти из помещения, чтобы пригласить понятых, однако сделать это у них не получилось, так как дверь оказалась запертой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.