В Туве и Хакасии обнаружены незначительные трещины в домах и соцобъектах

Красноярск, 29 декабря 2011, 08:00 — REGNUM  На контроле Сибирского регионального центра МЧС РФ находится сейсмическая обстановка после землетрясения, произошедшего 27 декабря, которое ощущалось в восьми субъектах Сибирского региона (Республики Тува, Хакасия, Алтайский, Красноярский края, Новосибирская, Иркутская, Томская, Кемеровская области). Как сегодня, 29 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном центре МЧС, продолжается работа по оценке последствий землетрясения, обследованию жилых домов и объектов инфраструктуры. В этой работе было задействовано 669 оперативных групп. Обследовано 1.073 населённых пункта, более трёхсот тысяч зданий и сооружений.

В Республике Тыва при обследовании жилых многоэтажных домов, в 27 домах обнаружены незначительные трещины в стыках дверных и оконных проёмов, осыпание штукатурки. В республике Хакасия незначительные трещины в стенах и осыпание штукатурки выявлены на девяти социально-значимых объектах (восемь школ и больница). Угрозы обрушения зданий нет.

Для ликвидации последствий сейсмособытия и всестороннего жизнеобеспечения населения всего было привлечено 35.950 человек и 4.380 единиц техники, в том числе от МЧС России - 1.615 человек и 740 единиц техники, восемь воздушных судов. На 29-30 декабря в два этапа спланирован вывод группировки федеральной и межрегиональной составляющей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail