Заместителя главы района на Камчатке подозревают в превышении полномочий

Петропавловск-Камчатский, 29 декабря 2011, 05:36 — REGNUM  На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы Соболевского района Татьяны Данилиной по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной прокуратуре.

Чиновница издала распоряжение "О признании многоквартирного жилого дома по адресу: с. Соболево, Камчатский край, ул. Советская, д. №35, аварийным и подлежащим сносу", на основании которого дом был уничтожен путем сноса в период июня-августа 2009 года.

"Данилина, достоверно зная, что квартира №6 в указанном доме является частной собственностью, мер к установлению местонахождения собственника не предприняла, надлежащим образом об изъятии жилого помещения собственника не известила. В результате умышленных и незаконных действий наступило существенное нарушение прав и законных интересов собственника снесенного жилья, выразившееся в причинении ей материального ущерба не менее 80 тыс. рублей. В настоящее время по данному уголовному делу ведется предварительное следствие", - сказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.