Компартия Приднестровья: Мы должны всегда оставаться на позициях независимости ПМР

Москва, 28 декабря 2011, 23:51 — REGNUM  С избранием нового президента Приднестровской Молдавской Республики, "отношения между Приднестровьем и Россией не должны измениться". Как сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Приднестровской коммунистической партии (ПКП), об этом заявил, комментируя итоги прошедших выборов председатель ПКП, экс-кандидат в президенты Олег Хоржан.

"Российское руководство, по моему глубокому убеждению, уважает выбор приднестровцев, а следовательно - будет работать с тем президентом, которого избрал наш народ, - продолжил Хоржан. - То же самое могу сказать и об Украине. Это наш ближайший сосед, нам надо выстраивать и укреплять с ней взаимовыгодные партнерские отношения. Устранять те перегибы, которые наблюдались во внешней политике Смирнова, который Украину словно вообще не видел. Повторюсь: Украина - наш сосед, у нас общие границы... У нас нередко и общие проблемы".

"Что касается Молдавии, то я думаю, что вновь избранному президенту ПМР следует вести с ней нормальный диалог. Нужен более прагматичный подход к этому вопросу: следует убрать все препоны экономического характера, мешающие экспорту и импорту товаров, общению между людьми, живущими по обе стороны Днестра... Но, налаживая добрососедские отношения с Молдавией, мы должны всегда оставаться на позициях независимости ПМР. Прежде всего, потому, что такова воля нашего народа, дважды подтвержденная на референдумах. И любой политический деятель, тем более президент, обязан обеспечивать исполнение решений этих референдумов (17 сентября 2006 года в Приднестровской Молдавской Республике состоялся референдум, по итогам которого более 97% избирателей высказались за независимость Приднестровья от Молдавии с последующим вхождением в состав России - прим. ИА REGNUM)", - отметил лидер коммунистов Приднестровья.

Самым главным итогом прошедших выборов он считает "то, что наша республика избавилась от прежнего президента, который на протяжении многих лет вел Приднестровье в никуда". "Считаю - это и есть самый главный итог прошедших президентских выборов. Безусловно, что я это оцениваю положительно. То, о чем говорили коммунисты, к чему мы призывали людей, - оно свершилось. Теперь нам предстоит с новым президентом, с новой властью строить Приднестровское государство, вести его по пути мира и справедливости, сделать так, что бы наша республика стала республикой для народа", - заявил Хоржан. Он добавил, что у нового президента Евгения Шевчука "есть положительный потенциал, который может быть использован на благо приднестровского народа".

Как сообщало ИА REGNUM, в первом туре выборов президента ПМР 11 декабря лидер коммунистов Олег Хоржан занял четвертое место, набрав чуть более 5% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail