"Национальное движение" Саакашвили "больно шизофренией" - грузинский оппозиционер

Тбилиси, 28 декабря 2011, 23:29 — REGNUM  Представительница оппозиционной Республиканской партии Грузии Тинатин Хидашели считает, что утвержденные парламентом Грузии 28 декабря поправки в закон "О политических объединениях граждан" направлены против бизнесмена Бидзины Иванишвили и были срочно разработаны после его прихода в политику.

Как заявила Хидашели 28 декабря, комментируя инициативу депутата от правящего большинства парламента Грузии Кобы Хабази о придании закону обратной силы - "эти люди (Национальное движение) находятся на грани шизофрении".

"Это люди, которые вообще не представляют, что значит закон, что означает обратная сила. Во всех демократических странах существуют определенные правила игры. Что касается этой инициативы, меня лично интересует дата, с которой в прошлом начнет действовать этот закон. Будет его действие распространено на период после 7 октября 2011 года, или он начнет действовать начиная с 2004 года", - поинтересовалась Хидашели.

Если обратная сила этого закона охватит весь период с 2004 года включительно, то, по оценке оппозиции, в смешном и плачевном положении окажется именно Национальное движение (правящая партия Грузии). "Давайте подсчитаем, начиная с 2004 года, у кого сколько денег отняли, у кого сколько украли, кого сколько заставили принести силой. И тогда в смешном и плачевном положении окажется само Национальное движение", - подчеркнула Хидашели.

Согласно внесенным в закон "О политических объединениях граждан" изменениям, политические объединения и юридические лица, которые прямо или непрямо связаны с политическими партиями, или находятся под контролем партии, или имеют заявленные политические цели и задачи, обязаны в течение 3 дней после вступления в силу данного закона вернуть полученные от юридических лиц до задействования этого закона пожертвования. В противном случае сумма будет изъята у них в пользу госбюджета и станет государственной собственностью. Этот закон стал объектом критики грузинских НПО, которые считают, что он противоречит нормам действующей Конституции и законодательства Грузии. Неправительственные организации требуют, чтобы президент наложил вето на закон и вернул его на доработку парламенту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail