Бидзина Иванишвили станет председателем и первым номером в списке своей партии (Грузия)

Тбилиси, 28 декабря 2011, 23:25 — REGNUM  Представительница оппозиционной Республиканской партии Грузии Тинатин Хидашели уверена, что очень скоро бизнесмен Бидзина Иванишвили не только создаст и сможет возглавить свою партию, но и будет первым номером в ее избирательном списке. Как заявила Хидашели 28 декабря, основания для такого заявления ей дает оглашенное 27 декабря решение Тбилисского городского суда, который признал незаконным лишение гражданства Грузии супруги Иванишвили Екатерины Хведелидзе.

По мнению оппозиции, под давлением как в самой Грузии, так и из-за рубежа президент Грузии Михаил Саакашвили будет вынужден восстановить гражданство и самому Бидзине Иванишвили. "Давление настолько высоко, в первую очередь, со стороны тех сотен тысяч граждан Грузии, которые подписались под требованием восстановления гражданства Иванишвили, а также из-за рубежа, что Михаил Саакашвили допустил отмену своего решения. Точно так же ему придется допустить вторую возможность, чтобы восстановить гражданство Бидзине Иванишвили", - подчеркнула Хидашели.

Как известно, после громких обвинительных заявлений бизнесмена Бидзины Иванишвили в адрес правительства Грузии президент Михаил Саакашвили своим указом от 11 октября 2011 года лишил его и его супругу гражданства Грузии. Адвокаты бизнесмена подали в суд иск с требованием отмены указа президента. 27 декабря Тбилисский городской суд огласил решение, согласно которому иск удовлетворен частично. Суд признал, что супруга Иванишвили Екатерина Хведелидзе была лишена гражданства незаконно. Решение президента в отношении самого Бидзины Иванишвили суд оставил в силе, так как он получил гражданство Франции после того, как ему было присвоено гражданство Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail