В Смоленске перед судом предстанет банда, терроризировавшая предпринимателей

Смоленск, 28 декабря 2011, 20:24 — REGNUM  В Смоленске перед судом предстанут члены организованного преступного сообщества, обвиняемые в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе и заказного убийства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря в Следственном комитете РФ.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 10 человек, 7 из которых являются активными участниками организованного преступного сообщества, в том числе и бывший сотрудник милиции. Они обвиняются в совершении более 30 преступлений, в том числе в убийстве, причинении тяжкого вреда здоровью, сбыте наркотиков, поджогах, вымогательствах и других.

По версии следствия отбывающий наказание в исправительной колонии в виде лишения свободы сроком на 14 лет за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, 31 - летний житель Смоленской области, организовал и руководил преступным сообществом, совершившим на территории области ряд дерзких преступлений, в том числе и заказное убийство. Так, по указанию обвиняемого в августе 2009 года члены преступного сообщества в городе Гагарин совершили убийство 33-летнего местного жителя. Его расстреляли из автоматического оружия возле одного из городских кафе.

Кроме того, на счету у банды многочисленные факты вымогательства денежных средств с граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью, и умышленное уничтожение путем поджогов их автомобилей и другого имущества, с целью устрашения потерпевших, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах на территории Смоленской области. При этом бывший сотрудник уголовного розыска, курируя сферу незаконного оборота наркотиков, по указанию одного из членов банды, обладая информацией, о том, что один из жителей Гагаринского района продает наркотики, с целью устранения конкурента, сфальсифицировал оперативные материалы, в результате чего в отношении мужчины были возбуждены уголовные дела и он был заключен под стражу.

Правоохранительным органам удалось доказать причастность членов банды и их лидера к совершению более 30 тяжких и особо тяжких преступлений. Объем материалов уголовного дела составил 85 томов, из них 22 - только обвинительное заключение. В настоящее время 6 членов преступного сообщества, которые заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, уже осуждены к различным срокам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail