Украина готова помочь "вовлечению" Белоруссии в "европейские процессы"

Киев, 28 декабря 2011, 20:07 — REGNUM  Официальный Киев готов отстаивать необходимость полноправного и всестороннего вовлечения Белоруссии в европейские процессы. Об этом 27 декабря заявил посол Украины в Белоруссии Виктор Тихонов.

Представитель внешнеполитического ведомства заверил, что Украина настаивает на необходимости полноправного и всестороннего сотрудничества белорусской стороны в европейских процессах. В частности, отметил дипломат, Белоруссия должна участвовать в "Восточном партнерстве" и в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В свою очередь, первый заместитель главы белорусского МИД Игорь Петришенко сообщил, что "минувший период отмечен динамичным развитием плодотворного двустороннего сотрудничества" и констатировал, что "налажен продуктивный диалог на высшем и высоком уровне, активно развивается межведомственное, межрегиональное и приграничное взаимодействие".

Как сообщало ИА REGNUM, 27 декабря директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин сообщил, что официальный Киев рассчитывает в 2012 году обменяться с Белоруссией ратификационным грамотами в завершение процедуры ратификации соглашения о государственной границе двух стран. Нерешенность вопроса о демаркации белорусско-украинской границы, помимо прочего, является препятствием для вступления Украины в НАТО и сближении с Евросоюзом.

Напомним, что конце декабря представители руководства Украины и Белоруссии обсудили вопросы украинской задолженности перед Белоруссией, являющейся препятствием на пути обмена ратификационными грамотами по завершении демаркации белорусско-украинской границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail