Тамбовские власти завоевали право открыть в 2014 году "Школу Сколково"

Тамбов, 28 декабря 2011, 19:54 — REGNUM  Фонд "Сколково" организует в разных регионах страны сеть инновационных школ, состоящую из нескольких учебных заведений. Одна из них будет создана в 2014 году в Тамбове. Об этом заявил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин в ходе торжественной церемонии вручения премий и грантов талантливой молодежи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в среду, 28 декабря, в областном управлении пресс-службы и информации.

Олег Бетин пояснил, что такое решение эксперты приняли по итогам конкурса развернутых концепций образовательного комплекса нового поколения "Школа Сколково". В условиях серьезнейшей конкуренции были выделены 12 концепций, чьи идеи лягут в основу новых региональных образовательных проектов. Одной из них стала "Школа Сколково - Тамбов".

По словам начальника управления образования и науки области Натальи Астафьевой, концепция состоит из нескольких больших блоков. В ее основу положена идея создания абсолютно новой школы. В ней вместо классов предполагается организовать открытые студии, где будут применяться новейшие методики обучения и работы с детьми. Планируется, что в новой школе будут обучаться порядка двух тысяч детей. Здание будет построено в микрорайоне "Радужный" Тамбова. Один корпус будущей школы там уже есть. Планируется, что в ближайшее время появятся еще несколько.

Как подчеркнула Наталья Астафьева, в этой школе каждый ребенок сможет проявить себя. Однако она будет не специализированной - иными словами, возможность обучаться в новой школе появится у всех детей этого микрорайона, и не только у них. Любой талантливый ребенок, живущий в других населенных пунктах области, также сможет стать учеником новой школы. Для этого рядом с ней будет построен интернат. А сама школа будет работать полный день.

На создание новой школы потребуется около 3 млрд рублей. Планируется, что финансирование будет осуществляться из разных источников. Уже сейчас Тамбовская область подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Microsoft, которая поможет оснастить "школу Сколково" по последнему информационному и техническому слову. "Инновационному обществу - школу инноваций" - таков девиз тамбовского проекта.

К конкретной работе в области приступили безотлагательно. Как ожидается, к весне коллектив нового учебного заведения - а в него войдут около 100 специалистов - будет сформирован. Учительско-преподавательский состав будет знакомиться с опытом работы коллег как в России, так и за рубежом, проходить курсы повышения квалификации, воплощая новые методики преподавания на своих нынешних рабочих местах. И первая командировка тамбовским педагогам предстоит в инновационную школу Великобритании.

Планируется, что программы новой школы начнут работать уже в 2013 году, а 1 сентября 2014 года новое учебное заведение окончательно откроет свои двери для юных тамбовчан.

Следует добавить, что конкурс по отбору концепции филиалов Сколково в регионах стартовал 9 сентября 2011 года при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и компании Майкрософт. Всего на него поступило 202 заявки из 47 регионов России и 5 стран ближнего и дальнего зарубежья. По результатам первого этапа конкурса было отобрано 33 заявки для участия во втором этапе. После объединения группы авторов на суд экспертов было представлено 26 развернутых концепций. К разработке концепций были также привлечены иностранные специалисты из США, Белоруссии, Литвы, Германии, Великобритании.

Разработчиком проекта в Тамбовской области выступило региональное управление образования и науки. В состав авторского коллектива вошли глава администрации области Олег Бетин, глава администрации Тамбова Александр Бобров, начальник управления образования и науки области Наталья Астафьева, ректор областного института повышения квалификации работников образования Галина Шешерина, декан архитектурно-строительного факультета ТГТУ Павел Монастырев, директор школы №13 Тамбова Ирина Курбатова, директор лицея №14 Тамбова Геннадий Любич и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»